央广网

新疆政府办公厅支教南疆幼儿园 毕业典礼难分难舍

2017-06-25 23:24:00来源:央广网新疆频道

  央广网疏勒6月24日消息(记者张雷 通讯员库尔班江尤努斯) 昨天,新疆喀什地区疏勒县阿拉力乡双语幼儿园举行首届毕业典礼,回顾幼儿园的成长经历,给童年留下最美好的回忆。这些自治区人民政府办公厅南疆学前“双语”支教工作组带的孩子完成幼儿园大班学习,马上就要离开幼儿园,开始小学生活了。

  典礼以“留住快乐回忆,放飞童年梦想”为主题,一首《毕业歌》拉开了毕业典礼的序幕。孩子们表演了集体诗歌朗诵《我最爱的祖国》、手语舞《感恩的心》、《老师,再见了》等节目,表达了对支教老师精心耕耘的感恩之心。

  支教老师们与当地老师们一起,为孩子们精心准备了第一份毕业证书和第一张毕业合影和纪念品。隆重而又温馨的毕业典礼在孩子们、老师们欢快的歌声与翩翩的舞姿中结束,兴奋和期待在孩子们心中荡漾、幸福和眷恋在孩子们和支教老师的心中流淌。

  支教近一年来,自治区人民政府办公厅的支教老师们与孩子们相依相伴,一起游戏,一起欢笑。听惯了每个早晨稚嫩的声声问候;看惯了每个傍晚阳光般灿烂的笑脸。支教老师们用满含深情的话语,表达了对孩子们深切的爱,祝愿孩子们在未来的日子里茁壮成长。

  努兰花老师带的大班有50个孩子就要毕业了,她激动的说:“你们是我带的第一批毕业生,我舍不得你们离开。在这一年的学习、生活中,你们留下了许多让我难忘的画面,你们的国语语言表达能力在飞速的发展,从一开始张不开嘴,找不到发音点、到现在有节奏、有感情的朗诵大段的诗歌和演唱歌曲及舞蹈,老师见证着你们成长的每一步。”

  支教老师对孩子的未来寄予高度的期望,付红鹰老师说:“毕业的日子,是感恩的日子,是离别的日子,也是喜悦的日子。幼儿园是人生长途的第一站,愿孩子们好好学国语,不断进步,走出一条精彩的人生之路。”

  梁育老师对孩子们说:“亲爱的孩子们,当你们戴上红领巾时,当你们取得好成绩时,别忘了把喜讯与支教妈妈分享,支教妈妈永远是你们的守巢人。”

  自治区人民政府办公厅南疆学前“双语”支教工作组开展支教工作以来,始终牢记使命,围绕落实维护社会稳定和长治久安总目标,加强民族团结,用心与当地幼教老师交流,悉心教导幼儿。

  支教老师们不断丰富教学内容,推动国语水平,通过给幼儿过生日、举行师生联欢会,培养与幼儿的师生情;通过开展母亲节、端午节等节日活动,增强幼儿对中华传统文化的认同;除教授国语外,通过美术、手工、数学、科学、游戏等课程丰富幼儿学习内容;传递教育理念,主动承担幼儿教师培训,发挥专业教师引领作用;改善幼儿园教室屋顶漏雨、翻修教学区走廊,购置教学用音响设备送餐车,粉刷幼儿园教师外墙,改善幼儿园硬件设施条件,创造良好学习环境;积极协调爱心资助捐款捐物,极大改善了支教幼儿园学习的软硬件环境。极大的提高当地幼儿学习的积极性,激发了幼儿学习国语的热情,支教工作成绩得到疏勒县教育系统和各级领导的高度表扬。

编辑: 加乘
关键词:

新疆政府办公厅支教南疆幼儿园 毕业典礼难分难舍