央广网

新疆分网 > 2014新疆分网 > 辉煌60年 > 天山南北绽新颜

央广网

新疆伊犁金秋旅游季开幕 霍城中华福寿山开园(图)

2015-09-20 14:12:00 来源:央广网

               书法家为百岁老人现场挥毫“福寿”二字(王美涵摄)

央广网霍城9月20日消息(记者张雷 伊犁台记者王美涵)新疆霍城金秋旅游季暨中华福寿山开园仪式昨天在霍城大西沟景区举行,此次以“福寿”文化为主题的旅游活动,吸引了来自全国各地的游客在这里尽享霍城秋色美景。

金秋时节,新疆霍城县大西沟景区福寿山层林尽染。开园仪式上,来自全国和伊犁的知名书法家为四位百岁老人现场挥毫“福寿”二字墨宝,精神矍铄的百岁老人现场向游客抛撒福袋,为大家祈福。

                百岁老人撒福袋为大家祈福(王美涵摄)

今年75岁的伊犁知名书法家王宗汉在留下墨宝之后,也期待着能徒步翻越福寿山:“福寿山这个名字很好,我觉得这地方真是一块风水宝地,我觉得将来把这个品牌打出去就是一个最好的旅游品牌。我也想沾点福寿山这个灵气,愿意给这地方增添风采。”

霍城福寿山是清代新疆最大的道教活动场所,传说长春真人丘处机在这里传经布道,四方信众曾在这里点燃祈福的香火。而大西沟乡又是“中国野生樱桃李之乡”,这里树种繁多,植被茂盛让福寿山成为一个天然氧吧,一个修身养性的福地。

不久前,霍城县大西沟景区新增设了环山木栈道。当天的首次穿越福寿山开山徒步游,吸引了众多游客。登上山顶,俯瞰大西沟景区,满山红色、翠绿、金黄的树叶与夹在两山之间奔腾不息的河流,构成了一副浓墨重彩的油画。

                         太极拳表演