央广网

新疆乌鲁木齐县万亩花海迎客来

2019-08-27 17:34:00来源:央广网

  央广网乌鲁木齐8月26日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者彭婧)金灿灿的向日葵、五颜六色的波斯菊……眼下,新疆乌鲁木齐县的万亩花海进入最佳观赏期,成片的鲜花宛若一幅画卷,美不胜收,吸引游客纷至沓来。

  在乌鲁木齐县水西沟镇平西梁村,万亩金灿灿的向日葵迎来了盛花期,吸引了不少自驾游客驻足观赏,拍照留念。游客们说:“太美了,开车半个小时上来了。我们经常上来玩,又可以避暑、又可以拍照,很美的。”“向日葵现在也开得正旺的时候,真的很美,花也很美。”

  美丽的花海不仅吸引了本地游客前来打卡拍照,也让许多外地游客惊叹不已。江苏游客刘雯雯说:“我们带着朋友们到山上去,一路上看着花海,这么美,就停下来了。没想到在乌鲁木齐这么近的地方还能看到这么这么漂亮的花海,就发了朋友圈,以后朋友来旅游我都会引到这里来。”

  今年,乌鲁木齐县投入3000万元对雪岭东路、雪岭西路沿线栽植丛生白桦、云杉、红叶海棠等绿化树种,在乌板乌水公路沿线等区域打造近万亩花海南山景观,因地制宜种植了雪菊、波斯菊等三十个花卉品种。

  乌鲁木齐县林业和草原局干部张超说,目前,花海面积达3万多亩,加上漫山遍野的野生花草,一个面积大、种类多、形态美、业态丰的“花海南山”已经初具规模:“通过打造花海南山景观,将县域部分道路、空地及山体裸露区域进行了绿化美化覆盖,达到了恢复生态的目的。又将特色小镇、丝绸之路景区、南山景区形成了旅游聚集区,让游客在我们南山不但可以吃到美食,在花期的时候还能观赏花海的景观,进一步促进了全县旅游业发展。”

编辑: 加乘

新疆乌鲁木齐县万亩花海迎客来

关闭