央广网

尉犁县:民族团结一家亲,情暖冬至心连心

2018-12-21 13:16:00来源:央广网

  央广网尉犁12月21日消息(通讯员郭爱英)12月21日上午,尉犁县银华小区小神童幼儿园里热闹非凡,到处充满节日的气氛。小朋友们一个个兴高采烈,异常忙碌,有擀面皮的,有包饺子的,有亲情互动的,都在享受着喜迎冬至的快乐!

  我国冬至吃饺子的习俗由来已久。为了让孩子们了解中华民族传统节日的内涵,弘扬民俗文化,并借此加深各民族小朋友们的感情,丰富孩子们的快乐生活,尉犁县小神童幼儿园联合尉犁镇银华社区、自治区“访惠聚”驻银华社区工作队联合组织开展了“民族团结一家亲,情暖冬至心连心”包饺子联谊活动。

小朋友们展示自己包的饺子

  联谊活动在舞蹈“明天会更好”的表演中拉开了序幕。在一个小时的包饺子活动中,小朋友们一个个精神抖擞,努力异常,精巧的小手包着款式各异的饺子,传神的表情透露着成功的喜悦和自豪。最后活动在互相展示并赠送自己包的精彩各异的饺子中进入了高潮。

  本次联谊活动每个孩子都是主角,活动的每个环节,每个动作,无不精彩秀出了孩子们的童真、童趣、个性与潜力,这不仅是我们学校综合素质教育的成绩,更是我们“民族团结一家亲,各族人民心连心”大家庭大氛围的丰硕成果。

编辑: 加乘

尉犁县:民族团结一家亲,情暖冬至心连心

关闭