央广网

十二师扎实推进团场连队“两委”选举工作纪实

2018-03-19 12:27:00来源:天山网
   天山网讯(通讯员张荣耀 郝金萍报道)近日,十二师二二二团七连党支部书记苏强带着客商进行实地调研,查看中药材种植基地情况。今年,七连打算种植120亩黄芪,发展中药材订单式农业,帮助职工群众增收致富。

  这是苏强在当选连队党支部书记后的打算之一。今年2月初,在连队党支部委员会选举大会上,苏强全票当选连队党支部书记。

  “最近,我们就土地划分事宜召开支部党员大会和职工代表大会,大家提了很多建议,这将成为连队制订下一步工作计划的重要依据。”苏强说,连队党支部将严格落实连队“四议两公开”和“一事一议”制度,让决策更加贴近民意。

  自十二师团场连队“两委”选举工作启动以来,各团场党委严格按照兵、师党委要求,及早研究、周密部署,走家入户、广泛宣传。截至目前,十二师各团场连队“两委”选举工作已经基本完成,一项项带领职工群众增收致富的举措正在计划实施,奋斗的号角在春天吹响。

  让选举结果充分反映民意

  2月27日,在外务工的三坪农场三连职工张红星向单位请了假,赶回来参加三连管理委员会选举。“选举是连队的大事,选出一个能带领我们致富的好班子,关系到连队未来的发展和每位职工的切身利益,我们都很重视。”张红星说。

  在三连连队管理委员会选举大会现场,职工们满怀期待。清点到会人数、宣布唱票人……选举活动严格按照既定程序进行,充分发扬民主,选举过程公开、公正、公平。

  职工们专心听着、看着计票情况,期待自己中意的人选能够榜上有名。主持人公布了选举结果后,职工们报以热烈掌声。这掌声是对选举结果的高度认可,更饱含大家对新一届“两委”班子的期待。

  “我对候选人的基本情况很了解,相信他们会带领职工群众更好地发展经济、改善生活。”张红星说。

  自兵团深化改革工作启动以来,十二师党委以强烈的政治责任感、历史使命感推动团场综合配套改革,抓实抓好团场连队“两委”选举工作。今年年初,十二师党委制订了《十二师团场连队“两委”选举工作实施方案》,要求各团场牢固树立“时间服从质量”的意识,采取先试点再铺开、一般与特殊相结合的方式,稳妥慎重地推进选举工作。

  各团场党委严格落实选举工作方案,对选举工作进行广泛宣传动员,让职工群众充分了解选举政策,鼓励大家积极参与。“工作人员走家入户讲解选举政策,让大家充分了解到连队‘两委’选举工作的重要性。”头屯河农场一连职工王正富说,新一届“两委”班子成员有干劲、有想法,一定能带领大家增收致富。

  扣好改革的第一粒扣子

  “团场连队‘两委’选举工作是十二师深化团场综合配套改革工作的基础性、关键