央广网

技能培训哪家强?各大妙招在新疆!

2017-04-19 11:17:00来源:最后一公里

驻村工作队员们最大的心愿就是带领村民致富奔小康!

  这不,一大波致富就业小妙招在村子里涌现,快和公里君一起去看看!

  农业技能提升篇

  工作队邀请了自治区农科院的专家在田间地头为村民讲解农业知识,并现场示范果树剪枝和施肥方法。(自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队孙敏)

  受大风影响,全村大部分农作物受到不同程度损失。工作队及时将培训课堂搬到田间地头,教村民补救要领,让受灾农户的损失降到最低。(新疆塔里木河流域管理局驻莎车县拍克其乡斯也克村刘玉杰)

  工作队邀请专业技术人员结合实物标本向村民们现场讲解有害生物防治知识。(哈密伊州区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 任惠芬马艳 )

  工作队为村里拖拉机驾驶员讲解农机维修保养技能和安全生产知识。(新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇恰克其村工作队陈重)

  工作队组织专家向村民传授菜苗培育技术。(新源县财政局驻塔勒德镇喀拉托别村工作队 赵德富)

  手工业技能培训篇

  工作队组织村里的待业妇女到裁缝店学习缝纫技术,让她们多一项技能。(博乐市文体广新局驻青得里镇托郭生布呼东村工作队王倩)

  工作队聘请专业手工艺品编织老师在村里举办手工编制技能培训。(塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 魏艳荣)

  工作队首届特色手工艺品编制培训班开班啦!(博州赛管委驻温泉县安格里格镇格得尔格村工作队 居玲)

  农民夜校学习篇

  双语课堂开课了,村民们认真听课!(自治区党委党校驻托克扎克镇伊什来木其村工作队 田芳)

  学习国语,为提升就业技能学习做好准备!(自治区妇联驻乃则尔巴格镇托万克毛拉扎德村工作队 张娜)

  还有这些就业技能小妙招

  工作队为村民联系招工企业,寻找就业岗位,解决了大多数村民就业的难题。(自治区人社厅驻库车县阿拉哈格镇库纳斯四村工作队董志刚)

  电子商务综合示范点项目进村啦,村民们认真学习电子商务应用系统操作知识。(自治区财政厅驻洛浦县多鲁乡色日克村工作队陈林国)

  工作队成立了农民实用技术培训点,在村里对农民进行驾驶技术培训。(自治区纪委驻阿克陶县皮拉勒乡英阿尔帕村工作队 麦尔旦·吐尔孙)

编辑: 罗成
关键词: