央广网

新疆边防退伍老兵告别国门警营

2017-09-04 21:49:00来源:央广网

都拉塔边检站退伍老兵向国门敬礼告别(董红太摄)

  央广网乌鲁木齐9月4日消息(记者张雷 通讯员董红太 县涛涛)铁打的营盘流水的兵,一年一度的退伍工作正在进行。武警新疆边防总队各部队退伍老兵们脱下心爱的绿军装,打起背包, 离开朝夕相处的战友,离开挚爱的警营,告别洒下青春和汗水的警营生活,奔向新的工作岗位。 

都拉塔边检站退伍老兵在国门下重温入伍誓词(董红太摄)

  9月3日,都拉塔边防检查站组织即将退伍的老兵开展“向国门告别、给界碑描红”活动,老兵们在国门下重温了入伍誓词,高举右手用铮铮誓言表达了对祖国的忠诚,对公安边防军人的热爱,用自己的言行做到了“在岗一分钟、干好六十秒”的忠诚使命。 

  老兵们怀着无比复杂的心情来到355/2号界碑前,为界碑再一次描红添彩,并向常年驻守的国门敬礼告别。通过此项活动,教育引导拟退老兵要继续保持和发扬部队的优良作风,做到退伍不褪色,以饱满的热情、昂扬的士气、崭新的姿态,全身心地投身到地方经济建设大潮中去,再立新功、再续辉煌、再创佳绩。 

都拉塔边检站退伍老兵为界碑描红(董红太摄)

  “昨日当兵,负千秋家国梦,写戎马经典;今时退伍,携万世手足情,创事业颠峰”。9月2日,新疆红山嘴边防检查站组织退伍老兵开展“向警徽告别仪式”,增强退伍老兵对第二故乡的认同和感情,深化战友情深,激励工作热情。 

红山嘴边检站退伍老兵面向警徽庄严敬礼(县涛涛摄)

  退伍老兵们表示,永葆军人本色,始终发扬部队优良传统和老兵精神,坚定理想信念,强化履职奉献,始终用部队优良作风激励自我,用军人良好形象约束自我,不忘党的恩惠,牢记组织栽培,不忘初心,继往开来,以优异成绩投身新的工作岗位,争当“服务人民、服务社会、服务发展”的合格地方青年。

编辑: 罗成
关键词:

新疆边防退伍老兵告别国门警营