央广网

新疆公安边防部队举办军体运动会 提升战斗力

2017-11-06 12:41:00来源:央广网
   央广网喀什11月5日消息(记者张雷 通讯员柯大为 苏廷) 为期五天的新疆公安边防总队机动支队第二届军体运动会今天在喀什闭幕。本届军体运动会旨在贯彻十九大精神,向能打仗、打胜仗聚焦,努力锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”的精兵劲旅”,进一步提升部队战斗力。
参赛官兵在进行综合战术竞赛(柯大为摄)

  本届运动会充分把军事技能比武与年终考核紧密结合起来,从实战背景出发设计比赛规则,采取全员参与的方式考核,采用红红对比的方式竞赛,无论是领导干部还是普通一兵,全部与同等级别单位官兵横向以科目进行混编分组,营造竞赛氛围,让官兵在竞赛中考核,在考核中竞赛,增强官兵荣誉感,达到以赛促训的目的。

参赛官兵在进行综合战术竞赛(柯大为摄)

  比赛科目设置共同科目和专业科目两类,科目涵盖狙击步枪精度射击、军事教学法、战术标图、战术综合演练、勤务反袭击等14项内容,既有基本技能又有应用战术 ,既有组织指挥又有理论教学,既有室内作业又有实装实操,为广大官兵提供一次绝佳的加钢淬火、锤炼血性本领的舞台。

参赛官兵在进行综合战术竞赛(柯大为摄)

  运动会将训练科目与体育竞技相结合,不仅检验了官兵日常训练效果,同时也激发了官兵“见第一就争!见红旗就扛!”的战斗精神,不断勇攀高峰、续写辉煌,用拼搏的身影生动地践行“强军梦”,在改革强军征程中阔步前行。

参赛官兵在进行正向移动射击比赛(柯大为摄)

  据了解,新疆公安边防总队机动支队先后参“边防联合决心-2013”联合反恐演习、“边境联合行动—2017”演习、“天山—3号(2017)”上合组织成员国中吉主管机关边防部门联合反恐演习等十余次重大任务,官兵在任务中充分发扬支队“无比忠诚、无所畏惧、无坚不摧、无往不胜”队魂,用忠诚守护南疆数千公里的边境线。

官兵在进行狙击步枪精度射击(柯大为摄)

参赛官兵在进行400米障碍竞赛(苏廷摄)

参赛官兵在进行400米障碍竞赛(苏廷摄)

官兵在进行五公里竞赛(苏廷摄)

编辑: 加乘
关键词:

新疆公安边防部队举办军体运动会 提升战斗力