央广网

“筑飞梦想 扬帆启航”主题灯光艺术节点亮新疆昌吉

2017-11-11 18:12:00来源:央广网

  央广网昌吉11月11日消息(记者张雷 通讯员肖颖)以“筑飞梦想 扬帆启航”为主题的昌吉市灯光艺术节昨晚在新疆昌吉乐活小镇启幕。由50亩绚丽花灯、120亩霓虹彩灯组成的4000万盏多彩之光,30多组故事情节打造的“筑梦、起航、征程、跨越、共赢、盛世”六大主题灯光造型,为市民和游客呈现流光溢彩的光影世界。

新疆昌吉市灯光艺术节呈现流光溢彩的光影世界

  昌吉市乐活小镇项目是新疆昌吉回族自治州、昌吉市“十三五”重点扶持和打造的文化旅游项目,自今年5月20日正式运营至今,已经接待游客、当地群众、商务考察等140万人次。

  灯光艺术节主办方新疆福聚祥庭州文化产业有限公司运营总经理郑军介绍,本次灯光艺术节将持续到明年春节,期间还将举办免费品尝火锅、昌吉旅游特色商品展销、手工制作文创艺术展示、免费儿童游乐城堡、VR游戏体验、歌舞表演活动,将新疆美食文化与文化创意、群众娱乐休闲有机结合,丰富市民和游客的冬季文化生活。

 

编辑: 加乘

“筑飞梦想 扬帆启航”主题灯光艺术节点亮新疆昌吉