央广网

新疆频道 > 2014新疆分网 > 文化.时尚

央广网

《王牌御史》制片人邹沙沙:漫改真人啊哈娱乐是认真的

2016-12-20 10:57:00 来源:中华网

12月15日,由啊哈娱乐出品的现代校园玄幻题材真人版大电影《王牌御史》在京举行看片会。《王牌御史》出品人兼制片人邹沙沙、原著作者佟遥、主演姜春琦以及B站人气up主“divine少年D”现身看片会现场,首次向媒体及粉丝揭秘漫改真人大电影《王牌御史》如何打造院线级网大。日前,《王牌御史》真人版大电影正在爱奇艺平台热播!

姜春琦高冷霸气抖S:《王牌御史》让我变得勇敢

内地新生代女演员姜春琦在漫改真人大电影《王牌御史》中饰演“散仙”黄晓烟,是一枚外表强硬傲娇内心却敏感脆弱,虽然拥有“百万灵符爆”等怪力却丝毫不食人间烟火的美少女,其高冷霸气抖S的反差萌属性,在“言烟”CP中格外出彩。片中姜春琦首次尝试二次元角色,并挑战高难度打戏,三次元岁月静好的姜春琦与二次元霸道率真的黄晓烟形成强反差,片中姜春琦可文可武的独特气质获影迷认可。

\

看片会现场姜春琦坦言进入二次元世界感觉“很新鲜”。她说:“我,二次元懵,很少看漫画,所以开始知道漫改真人时第一反应是担心,但现在我很庆幸有了第一次的尝试,《王牌御史》给了我一个全新的戏路,做侠女的感觉真的还蛮爽的。”

姜春琦透露为了让动作戏更加漂亮主演们都是提前一个月入组接受苦练,一刀一剑全见功力:“最大的挑战就是打戏。我平时不喜欢力量训练,而且胆子小,但黄晓烟很能打,所以这些都需要克服。为了尽量自己来完成动作,我经常会在紧张得一整晚都睡不着。但是第二天一到现场,脑子里就只有几个字‘死就死吧’,然后乒乒乓乓就开打了,拍到最后我都觉得自己变勇敢了。”她说,“作为一个演员能参与这样用心的制作,对我来说是很宝贵的一次经历,《王牌御史》给了我太多的第一次也给我太多的成长。啊哈娱乐让我看到了,在制作上‘没有网络大电影,只有电影’”。

原著作者佟遙为啊哈娱乐站台:努力不该被辜负

\

(图中从左到右为B站人气up主“divine少年D”、制片人邹沙沙、演员姜春琦、漫画作者佟遙及粉丝4人)

据悉,国漫代表作《王牌御史》自上线以来点击量已突破50亿,广为二次元粉丝追捧。其改编同名大电影,集青春、热血、爆笑、动作等元素于一体,其不仅情节引人入胜,人物更是个性鲜明,无论是不按常理出牌、善于Cosplay不同造型的夜行御史叶言,还是身材热辣、脾气火爆的美女散仙黄晓烟,甚至是灵气者彪哥,每个设定都让人过目不忘。

中国内地新锐漫画家佟遥,看片会现场为《王牌御史》真人版大电影打满力挺啊哈娱乐:“从二次元到三次元真的很件不容易的事情,我很感恩整个过程中啊哈娱乐对于这部作品的付出,能遇到这么走心的团队我和《王牌御史》都很满意。虽然漫改真人总免不了质疑,但希望我的读者大人们能够宽容的对待这次了不起的尝试。啊哈娱乐很努力,从2014就为《王牌御史》满世界的寻找合作伙伴,所有的一切我都看在眼里,努力不该被辜负。”看片会现场佟遙还以“夜部尚书”的名义特别为异地赶来支持影片的粉丝,授予了新一代御史的勋章。

用院线水准做网大制片人邹沙沙:漫改真人啊哈娱乐是认真的

\

(图中从左到右分别为B站up主“divine少年D”、漫画作者佟遙、演员姜春琦、制片人邹沙沙)

2014年,啊哈娱乐首次在业内提出了“跨次元”概念,从公司创立之初就一直走在“泛娱乐”风潮的最前沿。同年,漫改真人还是鲜为人知,啊哈娱乐就果断的拿下了《王牌御史》的全版权。《王牌御史》出品人兼制片人邹沙沙表示:“其实在当时我们有很多选择,但在无数头部动漫IP中啊哈娱乐选择了改编难度系数最大的《王牌御史》,这对于一个新团队来说需要莫大的勇气。之所以选择《王牌御史》是因为国内需要这样一部作品。 在2014年花700万投拍一部网大,也面对了太多的质疑,这其中的孤独只有自己能懂。而今天终于能够让大家看到我们这两年的心血,非常感慨。”

\

不同于其他网络大电影,《王牌御史》在选角上格外用心,所有演员不伦级别都是提前一个月入组接受集训,制作上更是集结来自欧美的专业团队为影片保驾护航。啊哈娱乐以院线的标准来做网大,为国内漫改真人的发展带来新的契机。而看片会现场爆棚的欢笑与喝彩声就是对此最高的认可。

编辑:加乘

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍