央广网

新疆分网 > 2014新疆分网 > 大美新疆

央广网

美景里的杀机——新疆环赛里木湖公路车赛第四赛段

2016-06-01 12:05:00 来源:美骑网

今天,新疆环赛里木湖公路车赛来到了第四赛段,此赛段也被称为“皇后赛段”,赛道经过有“高山明珠”之称的赛里木湖,景色美不胜收。但要看到赛里木湖的醉人美景,车手们需要经过约20公里的爬坡,海拔爬升达到了900米之多,可谓真正的苦尽甘来。今天赛程全长78.6公里,爬坡和湖边的横风成了选手们最大的敌人,前三天大集团飞速狂奔抓兔子的情形在今天不再上演。截至笔者发稿前,组委会裁判团传来消息,本赛段的冠军羌巴(台湾RTS-森地客车队)由于在比赛中获得被取消比赛资格的队友图克含盖(被取消资格仍然参赛,违反规则)的帮助,被罚200秒,冠军头衔由赛段第二名科林·戈登(崔克-达恩车队)替补,羌巴仍然获得第二名,第三名则由来自银贝斯-兰帕达车队的马海军夺得。

赛前选手签到,参赛人数已经有所下降了。

选手们为应对爬坡做各种准备,有选手在出发前加链条油。

RION骑行服饰车队赛前似乎略有所思,不知道他们会在比赛中采取什么战术呢?

选手们斗志满满,一触即发。

鸣枪后,选手们都没有表现出凌厉的态势,保存体力爬坡是今天的黄金准则。

出发点设置在爬坡位置