央广网

爱情喜剧《天生不对》口碑持续升温 笑中有泪接地气

2017-11-13 11:03:00来源:环球网

 

  由“鬼才导演”演谷德昭执导,周渝民、薛凯琪、郑中基联袂主演的爱情喜剧《天生不对》自全国公映以来,被众多影迷推崇为光棍档首选观看的爆笑、减压、正能量喜剧片。截至目前,影迷的观影热情丝毫不减,影片的口碑也在持续升温,“笑中有泪,非常暖心”“喜感十足,从头high到尾”“周渝民与薛凯琪CP感超强”“笑果超出预期,纯正的港式无厘头喜剧”……相信无论是密集的港式无厘头喜剧笑点,“天生不对”式的花样“虐狗”,还是浓郁风水命理元素和实用的“脱单攻略”,都令该片值得影迷走进影院一探究竟。

   醇正港式无厘头喜剧来袭 《天生不对》俘获内地观众青睐

  电影《天生不对》讲述了现代风水大师秦瑞(周渝民饰)为给自己挡煞,在“死对头”西门鼎(郑中基饰)的设计下,与同他八字不合、“天生不对”的女生佩佩(薛凯琪饰)相恋,继而发生一系列“笑星撞地球”的故事。简而言之,这是一对欢喜冤家由“天生不对”到“天生一对”的爱情故事,男女主人公命理相克、八字不合,一碰上就鸡飞不宁、霉运不断,然而出人意料的是,两个人却能虐极生爱,上演了一场欢乐不断的浪漫大戏。值得一提的是,影片里加入了港式无厘头喜剧及风水命理的因素,也让人眼前一亮、惊喜十足。

  作为本片的编剧及导演,谷德昭担任过周星驰的不少喜剧片的编剧,《天生不对》充分体现了他的喜剧才能。众所周知,港式喜剧的一大特色就是无厘头,不讲逻辑、天马行空、出人意料,并将夸张、戏仿等玩得超6。在《天生不对》中,郑中基作为笑点担当,吃狗屎的夸张和意外,变装“千嬅”的戏仿,以及“奔跑吧风水师”“蒙面风水师”等台词的调侃,都能让观众会心一笑。而周渝民和薛凯琪之间充足的化学反应,也让两人情感的进展具有一定说服力。《天生不对》在保留港式喜剧特色的基础上,增加了风水命理等元素,也更符合内地观众的审美需求。

   郑中基“搞笑功力”深厚 周渝民薛凯琪突破自我惊喜十足

  首都挑战爆笑爱情喜剧,周渝民此番也是拼尽了全力。放下偶像包袱的他,可谓是演活了风水师在帅气外表下逗比、机智、鬼马又贪玩的一面。郑中基则重现巅峰时期的演技,不断变幻身份造型,极尽自嘲、自黑、自贱和毒舌、戏谑、讽刺之能事,可谓拿出了压箱底的搞笑绝活。尤其是在打麻将的桥段,不仅男扮女装、自黑到底,更演得妙趣横生,笑点纷飞。此外,薛凯琪的表现也令人惊喜十足,她与周渝民这对命中“天生不对”的欢喜冤家CP也是火花不断,从一见面就相爱相杀,展开一连串的斗嘴、斗智、斗勇,每次贡献的笑料都令人喷饭,例如打拳搏击的桥段,孤岛上孤男寡女打蚊子的情节,充分展现了他们的戏剧天赋。谈及与彼此的合作,周渝民表示薛凯琪喜欢比较自由的表演,在表演中经常会有她所理解的态度和情绪出来,很有创造力。而郑中基作为香港现在喜剧的翘楚,周渝民则盛赞其不仅状态轻松,而且经验丰富、充满自信。

  秉持香港无厘头喜剧的风格,《天生不对》全程笑点密集,无论是新颖离奇的人设,还是放飞想象力的奇妙情节,通过风水命理元素对男欢女爱的巧妙解构,都带来了非常棒的喜剧效果。日前,该片正在热映中,快走进影院体验其超强“笑果”吧!

编辑: 罗成

爱情喜剧《天生不对》口碑持续升温 笑中有泪接地气