频道首页 > 大漠卫士 > 正文

图木舒克巡逻中队欢送老兵离军营
2011-11-24 10:57   来源:中广网兵团分网    打印本页 关闭
    

    中广网乌鲁木齐11月24日消息(图木舒克台记者张桂萍)近日,图木舒克市巡逻中队一片欢声笑语和呐喊加油声,武警官兵通过丰富多彩的文艺节目,欢送即将退伍的老兵离别军营。

肖相法与他的老战友李欢在训练间隙掰起了手腕,惹得战友们在一旁呐喊助威

    在图木舒克市巡逻中队营房前,武警官兵在训练间隙唱起了嘹亮的军歌,即将退伍的老兵用歌声表达着对部队生活的留念和对朝夕相处战友依依不舍之情。战士们还自发组成“斗鸡”小组,相互比试体力和耐力。“掰手腕”的小游戏更是激发了战士们勇于争先,不为人后的训练作风。随着临时裁判一声“令下”,早就摩拳擦掌的两名“选手”两只有力的手握在了一起,憋足了劲儿争夺“冠军”,旁边没有参战的战士更是呐喊、助威忙得不亦乐乎。

即将退伍的一名老兵,正在和其他战友一起苦练军事技能,站好最后一班岗

    连日以来图木舒克市巡逻训练场上也是一片繁忙。来自山东临沂的黄征今年23岁,参军入伍五年以来,是部队把他从一名社会青年培养成一名优秀的武警战士,如今已近有两年党龄的肖向华还是一名副班长,面对培养他的军营,他有他多的难舍之情。与大家苦练军事本领,为自己即将结束的军旅生涯再添上辉煌的一笔,并且将自己多年来在部队训练的绝活毫不保留地留给战友。一招一式教战友使用木制警棍操作要领;一拳一式地操练擒敌拳,即将退伍的老战士再练一次军事技能,既是对自己几年军旅生涯的总结,也是对军营生活的难舍之情表达,在高低杠、障碍跑等训练科目中,老兵们更是发挥传、帮、带的优良作风,把自己练就的过硬军事本领无私地传授战友们,为部队建设再尽一份力量。

即将退伍战士黄征在离别军营前,和战友一起苦练擒敌拳,扎实的训练作风

     图木舒克市巡逻中队还不断加强文化阵地建设,把战士们的文化生活作为军事训练的一部分,特地在训练场边栽种葡萄、搭起葡萄长廊,制作名言警句、至理名言等醒目文化牌,让战士们在训练间隙受到良好的思想熏陶,为也为即将退伍的老兵营造了温馨和谐的退伍氛围。更激发战士们热爱部队,留恋部队生活,坚持把部队的优良作风带到今后的工作生活中的决心和信心。

一名即将退伍的老兵正在给他的战友讲解木制警棍的操作要领

    据悉,图木舒克市巡逻中队今年将欢送数十名将退伍的老兵,届时老兵们将离开部队,回到家乡,参加地方建设,为祖国贡献积极的力量。

责编:王静中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>