频道首页 > 大漠卫士 > 正文

兵团一八七团举行军政训练大会操
2011-11-29 17:21   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

跑步前进

    中广网乌鲁木齐11月29日消息(通讯员程其宝 魏雷 兰斌)11月27日,新疆兵团农十师一八七团在该团举行2011年冬季军政训练大会操,来自全团15个连队的800名干部职工参加了会操表演。

巾帼不让须眉——敬礼!

    在操练现场,笔者看到民兵们身着统一的迷彩服,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,队列行进、停止间转法等军事训练科目的一招一式都演练得非常认真。队伍中既有父子兵、又有兄弟兵、更有夫妻兵,饱满的热情、昂扬的斗志、壮观的演练场面赢得了众多过往群众的驻足观看。

拿了第一名,心里美滋滋

    为进一步增强团场干部职工“兵”的意识,结合当前正在开展的创先争优和主题教育活动,该团充分利用职工冬闲时间,开展了为期半个月的军政训练。为搞好此次军政训练,该团从连队干部职工中挑选复转军人担任训练教官,并为全体受训人员统一发放了服装、鞋帽,在进行军事训练的同时,该团还对干部职工进行政策、种植、养殖、农机、法律等方面知识的培训,大家克服天气寒冷等不利因素的影响,充分发扬兵团精神,秉承老一辈兵团人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,全力投入到紧张的冬季军政训练当中。

    该团武装部部长李文新表示:“你既然是兵团的一员,就要有强烈的“兵”的意识。今后,我团还将进行打靶、越野等军事训练,为捍卫祖国统一、维护民族团结、促进团场长治久安贡献一份力量”。

责编:加乘中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>