频道首页 > 大漠卫士 > 正文

驻疆某装甲团 给力伙食保障
2012-04-04 16:00   来源:中广网新疆频道    打印本页 关闭
    

    中广网乌鲁木齐4月4日消息(通讯员张伟 牛刚刚)“今天有5名保障岗位练兵的坦修工不从连队就餐,中午不做他们的饭菜;炊事员的工作服有些脏;择菜还有浪费的现象……”近日,驻疆某装甲团修理连在安排部署工作时,担任厨房值班员的上等兵李博伦面对司务长直言不讳。

    “伙食管理制度是搞好伙食管理工作的基本依据,我们通过DV短片宣传、饭堂广播灌输、板报橱窗引导、随机教育强化等多种形式宣传伙食管理制度,让官兵全面深刻地理解制度内容,从而确保了伙食管理的正规有序,做到了真正的保障有力。”该连连长杨清武连珠炮似地向笔者介绍道。

    据悉,该连以前的伙食管理教育主要依托课堂灌输来完成,方式较为单一,并且对后期的消化吸收缺乏敦促检查,导致部分官兵对于账目管理、实物登记、履职尽责等枯燥抽象的内容掌握不够,在实际工作中搞变通、打折扣,影响了单位的伙食管理水平。前不久,该连曾因为厨房值班员不熟悉自身职责,出现执勤哨兵、公差勤务留饭秩序不正规的问题,被团督导组通报批评。吃一堑,长一智。随后,该连主动在加强制度宣传上下功夫,他们根据伙食管理五项制度内容做成形象直观的DV短片、配有柔和音乐的饭堂广播,利用就餐时间反复播放;还利用橱窗板报将制度图文并茂地进行宣传,并结合制度落实情况经常开展随机教育,多次举办“如何自觉坚持伙食管理五项制度,提高连队生活保障水平”的讨论交流,进一步强化了官兵对制度内容的全面掌握,为用制度规范行动,充分发扬经济民主,实施科学管理,提高伙食管理水平奠定了坚实的基础。

    近期,该团在对公勤人员进行的入伍训练考核中,该连炊事人员以全优的成绩得到了团领导大力表扬。司务长唐建其兴奋地说道:“通过深入学习伙食管理制度,炊事员都牢固树立起了战斗员意识,对单兵训练的热情更足了,保障水平将会更上一层楼!”

责编:王静中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>