频道首页 > 焦点图 > 正文

武警兵指五支队某部美化第二故乡
2012-04-05 18:46   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

  中广网伊犁4月3日消息(记者张雷 通讯员胡智)“植树造林,美化伊犁”、“爱林护林、亮化边疆”。清明前夕,武警兵团指挥部五支队某部官兵在伊犁农四师65团场南郊与驻地军民,共同开展了一场以“建设生态连队,共建绿色家园”为主题的春季义务植树活动,为驻地的天更蓝、地更绿、水更清作出贡献。

  “构建和谐做贡献,爱民为民展风采。”在植树前,带队干部提出了要求,认真进行了安排。明确了分工后,一声令下,官兵迅速投入植树战斗。植树过程中,广大官兵带着对第二故乡深深的热爱之情,干部带头,挖坑、量距、铲土、植树。在植树场地你量、我挖、他种,大伙齐心协力,干得热火朝天,积极为建设绿色边陲当先锋,打头阵。官兵们有的忙着搬运树苗,有的挥锹舞镐,亲手挖出一个个树坑,栽下一棵棵树苗,为确保树苗的成活率,官兵们小心翼翼地将每一颗树苗扶正,一锹一锹地将土培好、压实。在半天的时间里官兵们和驻地群众共同种植速生白杨百余株,为65团场的南部构筑了一道防风固田的绿色屏障,为改善驻地的生态环境打下了良好的基础。在种树苗中,大家挥汗如雨,战士们你争我赶,忙得不亦乐乎,官兵们充分发扬了“不怕苦,不怕累”的战斗精神,官兵们良好的作风和顽强的精神受到了驻地群众的高度赞扬。为表达良好心愿,党员充满豪情栽下了“爱疆树”,战士们栽下了“戍边树”。通过植树义务劳动活动的开展,官兵们纷纷表示要为边陲发展建设做贡献,用实际行动践行当代革命军人核心价值观,赋予爱国卫生、拥政爱民新的时代内涵。

  据了解,近几年来,该兵积极参加植树造林活动,为边陲的绿化建设和生态环境改善作出了突出贡献。

责编:王静中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>