央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 聚焦兵团 > 热点关注

央广网

微软3.5亿美元出售诺基亚功能手机业务

2016-05-19 17:06:00 来源:新华社

  微软公司18日宣布,以3.5亿美元价格将诺基亚功能手机业务出售给芬兰HMD公司和富士康子公司富智康。

  根据协议,微软将转让绝大部分功能手机资产,包括品牌、软件和服务、客服网络和客户合同及关键供货协议等。微软将继续开发Windows 10移动操作系统,并继续生产Lumia系列智能手机。出售交易有望于2016年下半年完成。

  同一天,芬兰诺基亚公司宣布,授权HMD公司生产新一代诺基亚品牌手机和平板电脑。HMD拥有在未来10年内生产诺基亚品牌智能手机和平板电脑的全球独家授权。HMD承诺,将在未来3年内投资5亿美元支持诺基亚品牌手机的全球市场营销。新设备将由富智康生产,采用安卓系统。

  对此授权,芬兰媒体反响强烈,声称“诺基亚品牌将重返消费者市场”。

  2013年9月,诺基亚宣布以约71亿美元价格将手机业务出售给微软。但微软手机业务发展不尽如人意,2014年7月,微软宣布停止生产诺基亚Asha、诺基亚Series 40及诺基亚X等系列功能手机。2015年7月,微软对收购的诺基亚手机业务相关资产进行高达75亿美元的资产减记。

编辑:加乘

关键词:微软3.5亿美元出售诺基亚功能手机业务

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍