央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 聚焦兵团 > 团场要闻

央广网

一六五团着力打造旅游开发建设新常态

2016-05-19 11:54:00 来源:兵团网

  连日来,在九师一六五团霍达公路两侧随处都能看到绿化人员正在对道路两旁的空地进行绿化美化,这是今年该团打造旅游开发建设的一项工作重点,也是打造旅游美化环境的一个缩影。

  今年,一六五团以加快旅游开发建设为着力点,在旅游开发建设过程中,按照团党委提出的山青、水绿、天蓝、地净“四大行动”和“畜牧强团、生态立团、旅游兴团、文化育团、固边稳团”五大战略为抓手,加快构建生态文化、生态环境、生态产业、生态团场、生态保障“五大体系”,全力建设生态优美、生产发展、生活幸福的美丽一六五团,制定出台了该团“十三五”和长期旅游发展规划,明确了目标,强化了措施,举全团之力打造旅游开发工作。

  为加快团场绿化美化建设的覆盖面,该团以今年举办的兵团第三届旅游文化摄影节为载体,先后投入资金从外地购买了六种小灌木树种,有水蜡、金叶榆、红叶李、丰花月季、金叶榆球、四季玫瑰和长枝榆、红叶海棠两种乔木,栽种在霍达道路两旁,同时,将该团通往巴依木扎旅游景区的主道路装扮一新,结合团场辖区内独有的一条约5公里长的绿色长廊,专门定制了294盏新型路灯,与道路两旁的树木融合在一起,形成了一条九师独具特色的绿荫大道,被上级领导和职工群众称之为九师“东进第一路。道路两旁的灌木有黄色、红色和绿色,在阳光的照射下显示出了它红黄绿相间的颜色,让人看了有种流连忘返的感觉。截止目前,该团绿化美化工作正紧张建设中。(刘宏亮 王忠)(编校/张庆林)

编辑:加乘

关键词:一六五团着力打造旅游开发建设新常态

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍