央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 聚焦兵团 > 团场要闻

央广网

兵团10户家庭获誉全国“最美家庭”

2016-05-19 13:29:00 来源:兵团日报

       5 月17 日,记者从兵团妇联获悉,兵团10 户家庭荣获全国“最美家庭”称号,5 户家庭被评为全国五好文明家庭,1 户家庭被评为全国五好文明家庭标兵。
  据悉,今年全国妇联共评选了961 户全国“最美家庭”,表彰了979户第十届全国五好文明家庭和98 户全国五好文明家庭标兵。其中,十师一八六团刘桂芝、付永强家庭,七师一二七团马金萍、杨杰家庭,四师医院帕丽哈、阿衣丁家庭等兵团10 户家庭荣获全国“最美家庭”称号;一师四团卡小花·卡德尔家庭,二师三十三团展明先、吴子兰家庭,八师一三四团王红英家庭,十三师红山农场宝汗·埃恩赛根家庭,十四师一牧场陈志文、图妮萨罕·阿卜杜热合曼5 户家庭被评为全国五好文明家庭;六师芳草湖农场一场三连李生兵家庭被评为全国五好文明家庭标兵。

  据了解,近年来,兵团妇联十分重视家庭文明建设工作,充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用,组织动员广大妇联干部和妇女群众围绕“注重家庭、注重家风”、立足城乡“妇女之家”,开展五好文明家庭创建、廉洁家庭创建和寻找“最美家庭”等活动,有力推动了兵团精神文明建设,为在全社会传播和激发正能量作出了积极贡献。(记者  徐敏)

编辑:加乘

关键词:兵团10户家庭获誉全国“最美家庭”

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍