央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 军垦文化 > 军垦旅游

央广网

大美新疆赛里木湖美景

2015-11-27 10:56:00 来源:兵团新闻网

  兵团新闻网伊宁6月16日电(沈睿燕 杨宇宁)6月14日,记者在被誉为“大西洋最后一颗眼泪”的赛里木湖见到:蓝天白云、湖光山色、苍松翠草、绚丽山花,这些美丽的景致让慕名前来一睹赛里木湖风姿的各地游人们心醉神迷。

  据有关资料记载,赛里木湖湖面海拔2073米,水域面积455——460平方公里,蓄水总量210亿立方米,是新疆海拔最高、面积最大的高山微咸冷水湖,同时赛里木湖素来以神奇秀丽的自然风光享誉古今中外,一进入景区,就立即感觉到了阵阵清凉舒畅的气息,蒙着薄纱似的天空将蓝天与白云的倒影投在清澈的湖底,来自浙江温州的游客刘先生激动的说:“新疆的空气很好,蓝天白云,湖水很清。”

  赛里木湖最沁人心脾的莫过于湖畔那些不知名的野花儿了,只见一朵朵、一簇簇或黄、或白、或紫、或蓝的小花在翠绿鲜嫩的叶片衬托下恣意纵情的怒放着美丽,微风吹过,花朵们互相晃动致意,一阵阵馨香伴随着清新的空气钻进人们的鼻孔中。澄澈的湖水、碧绿的草原、湛蓝的天空与璀璨的野花浑然溶成一体,把人们引入迷人的童话世界。不少游客面对天然去雕琢的美景童心大发,捡起湖畔的石子儿打起来水漂,开怀舒畅的笑容绽放在他们的脸上。西安游客郭喜玲说自己和朋友到这儿欣赏着湖水,看着蓝天白云草原,打着水漂,就像回到了童年,可开心了!郭喜玲大笑着连声说着“这景太美了,嘹咋咧!”

  据了解,为了保护赛里木湖的生态环境,伊犁哈萨克自治州和博尔塔拉蒙古自治州相关部门通过持续不断的集中治理,对湖区环境实行统一管理,使赛里木湖核心景区始终以最美的自然风貌呈现在世人面前。

 

编辑:hi

关键词:大美新疆赛里木湖美景令各地游客心醉神迷、流连忘返

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍