频道首页 > 文化信息 > 正文

二十二团第一中学推广校园集体舞
2008-01-18 13:11   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
     中广网库尔勒1月18日消息(通讯员黄世凤 ) “校园多美好, 处处有芳草 ,待到百花吐艳时,春光.更妖娆..……”伴随着简洁欢快的歌声,男生和女生微笑着牵手、转圈,尽情体验合作与运动的乐趣——这是在新疆兵团农二师二十二团第一中学活动大厅上的一个生动场面。

    作为2008年北京奥林匹克教育示范学校,期末考试刚一结束,新疆兵团农二师二十二团第一中学就掀起了推广校园集体舞的热潮。同学们从一个个基本的动作开始学起,认真扎实进行训练,随着优美的旋律,欢快的舞动着,从他们脸上洋溢的笑容可以看出他们对校园集体舞的喜爱。

    参加集体舞的谢佳卉同学告诉我们,“跳集体舞比做广播体操好玩,音乐也好听,跳起来感觉不到累,我们从来没有这么多的人在一起跳舞的经历,感觉很新鲜,几天就把动作学会了。”


    此次,校园集体舞活动的开展,既丰富了同学们的寒假生活,又增强了同学们的体质,进一步深化了学校阳光体育活动的开展,成为学生假期活动一道亮丽的风景线。

    日前,校园集体舞已进入排练阶段,将在大年初一亮相。

责编:胡志坚中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>