频道首页 > 文化信息 > 正文

八十九团职工齐唱《兵团战士胸有朝阳》迎新春
2008-01-21 12:37   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
     中广网博乐1月21日消息(通讯员刘世全)  室外瑞雪纷飞,室内歌声嘹亮。2008年1月18日,兵团农五师八十九团两千余名职工云集在群艺馆,近2000名职工齐唱《兵团战士胸有朝阳》拉开了《盛世迎春 同唱和谐》职工合唱比赛序幕。现场观众尽享欢乐,营造出浓郁的节日喜庆氛围。

    该团近2000名职工组成22个方队,你方唱罢我登台,《兵团战士胸有朝阳》一曲高过一曲,唱出了新一代兵团儿女热爱边疆,扎根边疆,建设边疆,保卫边疆的豪情。

    各参赛方队除演唱《兵团战士胸有朝阳》这首歌外,《爱我中华》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等一曲曲歌曲让现场观众掌声不断。

    《兵团战士胸有朝阳》这首在特殊年代里产生的歌,它原名《兵团战士之歌》,后改为《兵团战士忠于毛主席》,最后定为《兵团战士胸有朝阳》。已成为兵团人久唱不衰的好歌。

 

 

《盛世迎春 同唱和谐》职工合唱比赛

 

 

职工载歌载舞

 

 

上场前再温习一下台词

 

 

齐唱《兵团战士胸有朝阳》

 

给获奖单位颁奖

责编:胡志坚中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>