频道首页 > 文化信息 > 正文

八师一三六团送春联迎新春
2008-02-03 10:50   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
     中广网克拉玛依2月3日消息(通讯员杨生福) 春节前夕,在新疆兵团八师一三六团举办的春节联欢晚会上,一个个自编自演的文艺节目展示了团场职工群众的精神面貌,一副副春联回顾了团场发生的变化,表达了团场职工群众对美好生活的追求。

    2007年,一三六团连续三年农业获得大丰收。在2008年春节来临之际,团场举办了春节联欢晚会,晚会分农业连队、工交建商和文教卫生三个专场,一天演出一场。晚会上,伴随着精彩的文艺节目,团场还向观众送去一副副春联。

    1月31日,是一三六团农业连队演出专场,12个农业连队表演了22个文艺节目。十连八名女职工表演的群口快板《十连旧貌换新颜》结束之后,晚会主持人为农业连队送上了一副春联。上联是:进大学忙求知转变观念与时俱进。下联是:签合同忙备耕人勤春早沃野更新。横批是:春在心中。

    2月1日,是一三六团工交建商单位演出专场,团加工厂等8个单位表演了18项文艺节目。加工厂演员表演的相声《拾花妹子》赢得观众一阵又一阵掌声。节目结束,主持人登台说:“加工厂是我团龙头企业,2007年,他们通过技术改造和设备更新,比往年提前一个月完成了2700万公斤的轧花任务,为团场经济发展做出了贡献,这里,我们送他们一副对联。上联是:快轧花轧好花提高棉花品级。下联是:新车间老车间轧出金山银山。横批是:风景独好。”

    2月2日,是一三六团春节联欢晚会的最后一场演出。团医院、学校、社区和机关等单位演表演了14个文艺节目。在演出即将结束的时候,主持人为观众送上春联:“2007年,我团大力调整了农业种植结构,改变了以往棉花一枝独秀的局面,团场经济、政治、文化和社会建设取得可喜的成就。下面我们给全团父老乡亲送一副春联。上联是:调整结构棉花蔬菜葡萄大枣百花齐放致富职工群众。下联是:科学发展经济政治文化社会四位一体构建和谐小拐。横批是:富民强团。”

    在一三六团举办的2008年春节联欢晚会上,全团30个单位的300多名演员,表演了54个文艺节目,晚会送出春联七副,团场电视台现场直播了三场春节联欢晚会。

 

责编:胡志坚中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>