频道首页 > 文化信息 > 正文

团场就是咱老百姓的大舞台
2008-04-02 14:54   来源:B--兵团网    打印本页 关闭
     中广网乌鲁木齐4月2日消息 “只要音乐一响起来啊!我的心情就舒畅了。”对于38岁的农七师一二八团职工刘芷慧来说,每晚到团部的前山文化广场跳健身操,是她休闲娱乐和锻炼身体的最好方式,刘芷慧笑着说:“这个时候,我觉得自己又回到了十八岁。”

 

    在一二八团,象刘芷慧这样热爱团场文化活动的职工群众随处可见。你看老头老太们耍太极练花剑、打门球、个个英姿飒爽,大姑娘小媳妇扭身歌,跳舞唱歌充满自信,而老少爷们则打篮球,下象棋、不亦乐乎。特别是到了节假日,团场就变成了欢乐的大海洋,扭秧歌、敲锣鼓、文艺晚会、篮球比赛,卡啦OK大家唱……演者起劲,看者点评,其乐融融。如今,在一二八团职工群众心里,团场文化活动是他们生活中不可缺少的。

 

    该团八连是远近闻名的“文艺连”。这些平日里在田间地头劳动的职工群众,搞起节目来是样样精通,有会吹锁呐、笛子、葫芦丝、有会拉二胡、手风琴的,他们自编自导自演的文艺节目,乡土味道浓厚,贴近农业连队的生活,受到了团场职工群众的欢迎,还涌现了许多“乡土明星”。(朱建华)

责编:加乘中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>