频道首页 > 文化信息 > 正文

农二师二十四团召开老干部迎春茶会
2008-02-04 16:43   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
     中广网和2月4日消息(通讯员张芳)  2月3日,兵团农二师二十四团为全团40余名离退休老干部举行迎春茶话会。该团副政委朱金祥、副团长梁新元、丁永方出席了茶话会。

 


老干部们正在召开茶话会


  会上,该团主管农业生产的副团长梁新元将2007年全团的农业生产情况对离退休老干部们做了详细的工作汇报。副团长丁永方又将该团2007年小城镇建设、土地整理、学校、医疗、卫生、连队建设以及生态经济林的建设一一做了汇报,同时向老干部们征求好的意见与建议。

 

 

原生产科科长刘德楼老人正在提建议

 

    该团原生产科科长刘德楼(高级农艺师)谈到:“听了两位副团长的介绍,得知我们团目前在农作物的种植管理上已大量采用了先进的节水灌溉、固定(移动)加压滴灌,推行了微肥使用,在品种运用上也不断更新,取得了很大的成就,给予职工较多,团场盈利较,少。我团以农业为主,压力较大,工副业较少,今后发展的后劲不足,自己与自己相比有了很大的进步,与兄弟团场之间还有差距,横向、纵向同时发展。由此建议,我团要在工业上想办法,工业比例较低,工业要辅助农业,长远规划,要持续发展,团党委可利用有利条件开展征求意见会,多上一些农产品深加工项目……。”

  

    最后,老干部茶话会在一片欢乐、祥和的气氛中结束。

 

 

责编:胡志坚中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>