频道首页 > 文化信息 > 正文

《战士的名字叫忠诚》引热烈反响
2008-04-29 17:10   来源:兵团网    打印本页 关闭
     中广网乌鲁木齐4月29日消息 4万余字的纪实散文《战士的名字叫忠诚》,自3月11日起陆续在《兵团日报》刊发后,在农十四师引起热烈反响。

 

    近日,农十四师党委宣传部召开座谈会,组织机关干部座谈《战士的名字叫忠诚》的阅读体会。大家一致认为,这篇文章以纪实手法,全景式展现了四十七团(二军五师十五团的前身)这支经过炮火洗礼,转战大江南北,战功赫赫的英雄部队解放和田、建设和田的感人事迹,是一部讴歌兵团精神的生动教材。它必将激励我们新一代军垦战士,踏着前人的足迹勇往直前,为更好地履行屯垦戍边历史使命不懈努力。这篇文章讴歌了我们身边的军垦老战士群体,使人们从这些老战士身上,真切地感受到了以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神的崇高和伟大。

 

    大家纷纷表示,老战士的这种精神是鞭策、激励我们干好工作的精神动力。在今后的工作中,我们要以老战士为榜样,牢记屯垦戍边使命,热爱兵团,扎根兵团,为建设文明、进步、富裕的农十四师贡献力量。

 

    四十七团老战士代表汪怀德在座谈会上说,这篇纪实散文真实再现了我们四十七团老战士解放和田、建设边疆的历史,散文中记叙的一些场景我至今历历在目。我感谢《兵团日报》做的这项工作,兵团的历史不能忘记,兵团精神要一代代传承下去。 (钱龙宁 王陆华 李当梅)

责编:加乘中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>