频道首页 > 文化信息 > 正文

三十团拾花工开"免费点歌台"
2008-11-05 11:57   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    中广网库尔勒11月5日消息(通讯员王玉霞)今年三秋期间,农二师三十团一连配置了可接U盘mp3音乐的播音设备,连队广播室开辟了“免费点歌台”栏目,对外来拾花工点的歌曲在广播中优先播放。

  拾花工们可乐了,晚上交花结束后,就三五成群地来广播室点播他们喜爱的歌曲。年轻的拾花工随着节奏跳迪斯科;年老的听着音乐扭秧歌;一些河南民工围坐在一起摇头晃脑的跟着广播唱豫剧“卷席筒”选段。47岁的河南籍拾花工李金嫡还带着几个拾花工豫剧爱好者经常来办公室和文化教员交流戏曲。为了表达对拾花工的谢意,连队承包户纷纷为在自己地拾花的季节工点歌,播音室成了农工和拾花工们开心的乐园,现在拾花快结束了,一些点歌的拾花工主动要求合影留念,有的拾花工还把照片打印出来带回家乡。  

  

  拾花工为“点歌栏目”合影留念

责编:胡志坚中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>