频道首页 > 文化信息 > 正文

轻喜剧《连队轶事》近日亮相104团
2009-05-16 17:45   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    中广网乌鲁木齐5月16日消息(通讯员王云琴)为把贴近实际、贴近生活、贴近群众的好戏送到基层,昨日,一部以反映兵团基层连队生活为背景的轻喜剧《连队轶事》在农十二师104团演出。

  该剧讲述了发生在生产一线的广大职工身边的趣闻轶事,反映了兵团人的火热生活,歌颂了兵团改革开放30年的巨大变化,展现了兵团基层连队生态文明建设及兵团小城镇建设蓬勃发展的美好前景。剧情诙谐幽默,耐人寻味。

  该剧在去年的兵团戏剧节上获得优秀剧目奖,演员除兵团歌舞团的专业演员外,其他大部分演员均来自基层的业余文艺骨干。据悉,这部轻喜剧是兵团有史以来语言类节目首次在基层演出,观众反响良好。

  据了解,该剧已在农六师、农七师、农十二师等地演出14场,今天将赴西山农场演出。

责编:陈亿恣中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>