频道首页 > 作品欣赏 > 正文

春天的脚步
2011-02-23 11:42   来源:中广网兵团频道    打印本页 关闭
    

(作者:赵志玲)

     春天的脚步近了,吹来的风已不再是寒风剌骨,而是柔和了许多,春天的脚步近了,杏蕾儿已在微风中萌发了细芽,柳儿已渐渐泛出绿意,倦缩了一个冬天,如冬眠似的日子,整日不敢出门的人们,也从温暖的房中出来透透气了,也开始出来放松一下,活动一下筋骨了。

     在镇里的巴扎上,人也渐渐的多了起来,人们从新年的钟声里走了出来,集市上的菜也琳琅满目的多了起来,人们从暖和的房屋中走了出来,许久没见的人们,总会聚集在一起,寒暄问暖的寒嗔一翻,熟悉的巴扎,又热闹起来了。送葬的礼炮和地上的纸钱也被春风吹的无影无踪,失去的人们,不会因为他们曾经感人的故事,奉献了青春年华而阻止春天的脚步,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,一茬又一茬的人们在一次次的春风里长大,春风送走了一茬又一茬的人们,同时,也迎来了一个又一个新的面孔,新的祝福,新的祈祷,新的希望。

     春风的脚步近了,带走了一串串曾经英雄的名字,在日益繁华的小镇上,依旧是热闹而喧哗,往日的人和物却早已不在,新的事物,新的人物在春天来临之际,如影相随。

责编:李小倩中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>