央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 师局动态

央广网

新疆兵团十师北屯市“远学尤良英 近学身边人”宣讲下基层

2015-12-17 11:17:00 来源:新疆兵团网

  12月14日,由新疆兵团第十师北屯市总工会组织的“远学尤良英 近学身边人”宣讲团一行来到该师一八四团进行宣讲,全团干部职工近两百人参加了听讲。  为发现、宣传不同层次、不同类型的典型人物,由十师北屯市总工会牵头举办了“远学尤良英 近学身边人”演讲比赛,此次宣讲的内容均是比赛中发现的优秀人物的典型事迹,来自师团的八位宣讲人结合自身实际和先进人物的典型事迹,以饱满的热情和丰富的情感,向在座的干部职工讲述了民族团结模范尤良英和发身在自己身边的平凡而又伟大的好护士、好警察、好职工等人物的不平凡的事迹。

  “每到一个地方,他们都以特别饱满的情绪、认真的聆听,这对我们来说也是种鼓励。”宣讲团成员王梅宣讲的故事,平凡而又让人感动,“我想通过我们的身边的人和事,表达给观众,所有的观众反馈给我们的东西,也更加的真诚、更加的真实,也触动了我们,相互之间也达到了相互沟通,学习交流的效果。”

  整个演讲紧扣主题、激情起伏,感染力十足,对现场听讲的干部职工产生了不小的震动,他们纷纷表示将会在工作和生活中用实际行动争做“稳定器”的维护者、“大熔炉”的践行者、“示范区”的传播者,向社会传递正能量。

  “作为一位兵团人我怕非常的荣幸,也非常的自豪,身边涌现出这么多的平凡中的伟人,他们能够在身边的工作岗位中,平凡的工作岗位中作出这么卓越的成就,而且能够感动一代又一代的人,为兵团的发展做出了贡献.”学校教师娄志伟tingle 这些先进事迹感触颇深,“作为一名教师,我也从他们身上更加践行到了兵团精神和民族团结的重要性,所以在今后的工作当中,我也能从平凡的岗位中,踏踏实实做一个对兵团,对我们一八四团有所贡献的一名教育工作者。”

    (文/蒋勇) (编校/高凡)

编辑:hi

关键词:新疆兵团十师北屯市“远学尤良英;近学身边人”宣讲下基层

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍