央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 师局动态

央广网

十三师妇联举办各类妇女“双创”培训班

2015-12-21 10:22:00 来源:兵团第十三师

  为深入贯彻落实兵团党委党的群团工作会议精神,践行“大众创业、万众创新”的新理念,加强十三师妇女素质建设,进一步提升基层妇女专业技能,不断提高竞争意识和就业创业的能力,使基层妇女更快、更好的适应社会的发展与需要,根据各团场实际情况,结合师三冬培训要求,十三师妇联在全师举办的各类基层妇女“双创”培训班于12月10日起陆续开班。

  各类“双创”培训班以基层妇女的就业需求为培训方向,委托兵团兴新职业技术学院进行培训。每个班培训均为10天时间,培训内容结合各类培训项目大纲把实际操作和理论知识有机结合起来,培训结束后对考试成绩合格的学员颁发专项技能证书。

  12月10日,十三师妇联“双创”培训班第一班——手工艺品制作技能培训班在红星一场红星社区开班,团场的60余名“巧媳妇”参加培训。来自石河子手工艺品的“巧娘”韩霞老师,从手工编织的基本知识、手法技巧、图案花式等方面向大家传授知识、经验。“巧媳妇”们有的参照成品细细揣摩,有的与老师互动交流,气氛十分热烈。

  12月11日,十三师妇联举办的网络营销技能培训班在黄田农场开班,该场55名干部、职工群众参加培训。培训内容有:电子商务员基本操作技能、网上注册、单证设计、网上购物、电子支付等网络营销基础知识。

  12月12日,十三师妇联举办的巾帼家政(卫生保洁、养老护理)培训班”在红星二场开班,团场250人参加培训。

  12月13日,十三师妇联举办的母婴培训班在火箭农场开班。团场基层各单位近100名妇女参加培训。培训内容有产妇及婴幼儿护理、辅食添加、新生儿常见疾病护理、早教智能潜能开发等。形式多样内容丰富的培训受到了广大职工群众的欢迎。

  十三师妇联主席廖红川出席各类双创培训班开班仪式,明确讲解了开办“双创”培训班的目的和意义。她说:“举办各类培训班就是想让我们的姐妹们掌握更多的技能知识,在以后的创业就业,特别是在居家灵活就业这方面,多一条创业增收致富的渠道。

    (编校/高凡)

编辑:hi

关键词:十三师妇联举办各类妇女“双创”培训班

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍