央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 师团动态 > 团场新事

央广网

农行新疆兵团分行:“希望工程1元捐”

2016-05-05 12:33:00 来源:新疆新闻网

  点击浏览原图

  中新新疆网5月3日电(顾水根 李炜) 5月3日,值此五四运动97周年来临之际,农行新疆兵团分行个在全系统开展了“希望工程1元捐”暨“浓情五四 衣暖人心”活动,得到了全行广大员工、尤其是青年员工的大力支持和积极参与。截至5月3日,全行共筹集“1元捐”捐款62055元,分行机关共捐赠男装、女装和各类学生装1240多件。目前,此项“希望工程1元捐”爱心捐助活动仍在进行当中。兵团分行工会主席齐明参加了分行机关举办的捐助活动并作了动员讲话;分行机关青年员工代表何倩代表所有捐助者作了发言。

  “希望工程1元捐”公益活动是兵团团委、兵团少工委、兵团青年基金会于2012年发起的微公益活动。自开展以来,农行新疆兵团分行各级共青团组织积极响应,开展各类爱心捐助活动,募集的款项全部用于“爱心兵团”慈善公益计划。此活动倡导微捐赠、微公益理念,捐赠标准为1元/人,多者不限,旨在积极营造广大团员青年关注公益、走进公益、参与公益氛围。

  开展“浓情五四 衣暖人心”活动,是新疆兵团分行积极协助农行喀什兵团支行开展的一项精准扶贫活动,扶贫对象为喀什地区疏勒县阿拉甫乡5村和12村,这两个村均为全县最贫穷村之一。因此,新疆兵团分行积极响应喀什兵团支行开展的“爱心捐衣”活动,也充分体现了全行员工用实际行动大力加强民族团结、维护民族大团结的重要实践。据初步统计,截至5月3日,全行开展“浓情五四 衣暖人心”活动共收到捐赠的各类服装鞋帽等1.5万多件(套)。

编辑:加乘

关键词:农行新疆兵团分行开展“希望工程1元捐”活动

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍