央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 我是兵团人 > 兵团人故事

央广网

兵团第十师一八六团供暖工人默默奉献暖万家

2015-12-01 12:07:00 来源:兵团新闻网

  兵团新闻网11月18日电(孟瑞丽)十一月的边境,在下过几场雪后,冰雪冬季展露锋芒,当我们在家中享受着舒适的温度时,还有这样一群人,放弃了与家人团聚的机会,把单位当家,守在锅炉边,源源不断地将暖流送往千家万户,用自己的坚守,换来了别人的温暖。

  赵新东,今年44岁,是地处中哈边境一线的新疆生产建设兵团第十师一八六团物业公司锅炉班的工作人员,在这平凡的岗位上,他一干就是近14年。多年来,他始终恪守一个原则:让用户满意、让温度达标。

赵新东正在查看锅炉燃烧情况。孟瑞丽 摄

  2002年,赵新东开始了在锅炉房工作,一八六团冬季漫长,每年长达6个月的供暖时间,在这半年的时间里,赵新东没有周末、没有假期,除了在值班室一刻不停的监控仪器数据变化,还要每三小时记录数据。为保证24小时供暖,即使是夜里值班,也是如此。

赵新东正在查看仪器数据。孟瑞丽 摄

  赵新东告诉我们“在锅炉班干了14年,每年的除夕都是在锅炉房度过的,虽然对家人有愧,但是这关系着全团职工群众的用暖,有家不能回的感受非常难受,但是一想到职工群众需要我们,我就觉得必须要站好每一班岗,现在一八六团已经下过几场雪了,对于我们锅炉班来说,我一定会尽职尽责,让老百姓温暖过冬,我们会尽自己最大努力。”

赵新东正在对煤灰进行排泄。孟瑞丽 摄

  赵新东是这样说的,也是这样做的,他舍小家顾大家,在自己平凡的岗位上默默奉献,辛苦一个人,温暖所有人,在保障安全供暖的背后,一直默默坚守着。

锅炉运行正常。孟瑞丽 摄

    (编校/高凡)

编辑:张雷

关键词:兵团第十师一八六团供暖工人默默奉献暖万家

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍