央广网

新疆分网 > 兵团分网 > 2011兵团分网 > 我是兵团人 > 兵团人故事

央广网

“连队是我实现梦想的舞台”

2015-12-02 11:27:00 来源:兵团日报

  2010 年毕业于塔里木大学的崔志坤,刚走出校门便参加了兵团大学生连官选聘,被选派到六师一○二团二连当连长助理。“这些年,我在基层接受了磨炼。我觉得,只有吃得了苦,下足工夫,才能成长为一名合格的连队干部。”现任一○二团二连党支部书记的崔志坤说。

  回想起刚到一○二团二连工作时的场景,崔志坤坦言:“初来乍到,我什么都不懂,也不会干农活。当时,我与职工群众交流都很紧张,说话时不敢直视对方。”

  从上班的第一天起,崔志坤就随身带着一个本子,随时记录了解到的情况。用了不到一个月的时间,他就走访了全连255 户职工。“陈珠英:家中有3 个正在上学的孩子,家庭经济条件比较困难;赵瑞华:应重点帮助他掌握更多的种植技术……”

  崔志坤是一个肯钻研的年轻人。

  工作中,他虚心向连队干部职工学习,经常向有经验的职工请教种植、养殖知识。闲暇时,他就到连队的职工书屋阅读各类书籍。2014 年6 月底,因管理方法不对,职工赵瑞华种植的棉花长势过旺。崔志坤发现了这一问题后立刻找到赵瑞华,详细为他讲解了化控的重要性。

  “全连共有耕地9000 余亩,大棚200 座。职工承包了多少亩地、在什么地方,我一清二楚。”如今,崔志坤把全部精力都用在做好连队工作上。他说:“现在,我比刚到连队时更踏实了。只有踏踏实实服务好职工群众,职工群众才会信赖你、尊重你。”

  在连队干部职工的关心下,崔志坤进步很快。工作以来,他先后被评为六师远程教育先进个人,团场先进工作者等。“连队是我实现梦想的舞台,我要在这里干出一番事业。”崔志坤说。

    (文/雪莹) (编校/高凡)

编辑:hi

关键词:“连队是我实现梦想的舞台”

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍