您现在的位置:首页>聚焦新疆

全国爱眼日:关注青少年眼健康 为各族贫困学子献爱心

中广网 2010-05-25
[打印本页] [字号   ] [关闭]

    

    中广网乌鲁木齐5月25日消息(记者董虹)6月6日是全国第15个爱眼日,在爱眼日来临之际,新疆维吾尔自治区人民医院将开展“关注青少年眼健康,为贫困学子献爱心”活动,免费为15名贫困大学生进行激光近视手术。同时,医院还将为今年高考的200名近视学生每人减免手术费500元,共计减免10万元。

    关心青少年视力健康已成为全人类的共识。据世界卫生组织调查,近视现已成为危及青少年视力健康的第一因素。资料显示,我国青少年的近视率居高不下,并且随着学历的提高呈现逐年递增的趋势。防治学生近视是一项艰巨的工作,保护青少年视力和预防青少年近视必须引起全社会的重视,做到社会、学校、家庭和个人共同努力。

    该院眼科专家介绍,关注青少年眼健康尤其是贫困青少年的眼健康是义不容辞的责任和义务。而确保激光近视手术成功有四个因素:选择好设备、好专家、先进的手术方式和规范的三甲医院。此次爱心活动面向全疆的青少年,6月1日-15日,可通过电话、网络等多种报名方式,医院将根据实际情况,为15位家庭贫困、品学兼优的大学生实施激光近视手术。

    据了解,2005年开始新疆维吾尔自治区人民医院眼科与上海眼耳鼻喉医院建立了协作关系,该院先后派出角膜病、白内障、眼底病专家来新疆指导。目前,自治区人民医院每年都派专家前往和田、阿克苏等地为当地群众进行“复明医疗”活动。并先后承担“健康快车”、“奥比斯飞行医院”等项目,承担 “成龙”慈善复明康复中心、世界眼科组织新疆李兆基博士眼科中心的工作。

责编:董虹 来源:中广网新疆频道

新疆BUTTON.gif

1.jpg

未命名 拷贝.gif

专题背景 拷贝.jpg

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:86093114 63909788 63909799 传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号