频道首页 > 聚焦新疆 > 正文

新疆籍优秀自费留学生奖学金今起可申请
2012-03-07 10:57   来源:新疆网    打印本页 关闭
    

  中广网乌鲁木齐3月7日消息  6日,记者从自治区教育厅获悉,2012年新疆籍优秀自费留学生奖学金报名工作现已开始,即日起至4月15日结束。

  一年级以上(不含预科和一年级)、年龄在40岁以下的自费在读本科生、硕士生和博士生,登录www.xjlxb.com(新疆留学网)在线申请。

  自治区教育厅相关负责人说,今年的奖学金申请条件、申请程序以及评审办法较去年有所不同。户籍和年级条件上都有所放宽,一般要求申请人及父母有新疆常住户口(2006年1月1日以前迁入或已在新疆)。年级条件上,对于攻读一年制硕士的自费留学生来说,也可以今年参加评比,但须提供半学年以上(从入学时间到申报截止时间满6个月的)学习成绩作为评比参考。

  该负责人说,该项目奖学金除继续对家庭经济较为困难的少数民族优秀自费留学生倾斜奖励外,也对攻读学科专业领域符合新疆经济社会发展需要的自费留学生倾斜奖励。

  据悉,新疆籍优秀自费留学生奖学金项目于2010年年底设立,2011年正式实施,旨在奖励爱国爱疆、品学兼优的新疆籍自费留学生,鼓励他们回国回疆。截至目前共有分布在9个国家的52名新疆籍各民族优秀自费留学生获得资助。(单伟强)

责编:王静中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>