端午将至,为弘扬中华民族传统文化,增强党支部引领带动作用,充分体现党组织的关怀和温暖,在端午节来临前夕,一四四团一社区工作人员带着精心准备的粽子、牛奶和米面等慰问品走访慰问了该社区16名退役军人、24名困难群众。

一盒盒饱含深情厚谊的粽子送到退役军人、困难群众手中,让他们真切感受到团党委的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

慰问获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的90岁老人裴绍斌(央广网发 一四四团文体广电服务中心 供图)

在获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的90岁老人裴绍斌家中,感谢他为保家卫国作出的重大贡献,并叮嘱老人要保重身体,祝愿老人健康长寿,生活幸福,如有困难要及时向党组织反映,社区一定会尽力帮助解决。

在年龄较大的退役军人家中,工作人员们帮助整理家务、提供志愿服务,并现场为他们办理退役军人优待证信息采集工作,真正做到让退役军人不跑路,让优待证办理更便捷,打通联系服务退役军人的最后“一公里”。

为老兵办理退役军人优待证信息采集现场(央广网发 一四四团文体广电服务中心 供图)

“今年以来,我们一社区慰问困难党员、群众130余人,发放各种慰问品、慰问金价值达3.6万余元,为居民办理各类业务2400余起,真正把好事、实事办到群众的心坎上,同时引导他们感党恩、听党话、跟党走,托起他们“稳稳的”幸福,赢得了群众的称赞。”该团一社区党支部副书记、副主任禹志强说。(石海 卢雯雯)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容