6月28日晚,“喜迎二十大,奋斗新征程”第三师图木舒克市第二届合唱音乐节在新疆图木舒克市市政广场举行。师市各族干部群众以歌声喜迎党的二十大。

音乐节现场(央广网发 刘佳乐 摄)

《没有共产党就没有新中国》《英雄战歌》《我的祖国》……一首首耳熟能详的经典歌曲化作跳动的音符,唤起了全场观众的红色记忆。16支参赛队伍着装整齐,以昂扬的姿态唱响了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,展现了兵团人在党的领导下艰苦奋斗、自强不息、求真务实的精神风貌。各参赛队伍以情带声、声情并茂,把对党的热爱融入到深情演绎中,讴歌伟大的党带领全国各族人民砥砺前行取得的辉煌成就,更表达了兵团人赓续共产党人精神血脉,传承红色基因的决心。

音乐节现场(央广网发 刘佳乐 摄)

比赛现场高潮迭起,掌声喝彩不断。铿锵有力的歌声加深了兵团人对党的热爱与忠诚,激励着兵团人勇担新时代使命任务,锐意进取、开拓创新。在一曲《保卫黄河》中比赛拉开序幕,黄河是中华儿女的母亲河,风雨压不垮,平安昌盛生生不息,保卫黄河,祈祷中华,这是中华儿女最深沉的表达。《在希望的田野上》《四渡赤水出奇兵》《共筑中国梦》《向往》等歌曲,生动展现伟大的中国共产党历经千辛万苦,依然牢记使命,不忘初心,充分表达出兵团人感党恩、听党话、跟党走的决心和信心;《骏马奔驰保边疆》《在太行山上》《祖国不会忘记》等歌曲,唱出了兵团儿女热爱祖国的情怀以及不忘初心、牢记使命的拳拳忠心。

经过激烈竞争,决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,五十一团唐驿镇代表队勇摘桂冠,五十三团金胡杨镇、政法系统和教育系统代表队获得二等奖,其余获三等奖。

“我们51团代表队有100多个人来参加这次的红歌比赛,我们带来的红歌是《嫂子颂》,非常高兴能来参加这次比赛。”五十一团唐驿镇第四幼儿园副园长莫尼拉·热合曼说。

“作为一个普通市民,希望我们三师发展越来越好,祝愿我们的祖国越来越强大,繁荣昌盛。”市民马女士说。

此次合唱音乐节充分发挥群众性合唱活动普及度高、参与性强、辐射面广、影响力大等特点,让参与活动的干部群众在音乐中感受红色经典旋律的陶冶和洗礼。

音乐节现场(央广网发 刘佳乐 摄)

参演人员一致认为,此次合唱音乐节是师市各族干部职工热爱党、热爱祖国、热爱人民的生动体现,充分展现了师市上下万众一心、同心向党的坚定决心,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以党史学习教育为抓手,深入实施文化润疆工程,打造具有三师辨识度的新名片,激发师市各族干部群众自强不息、迎难而上的工作干劲,营造良好的干事创业氛围,进一步促进师市精神文明建设再上新水平。

此次合唱音乐节特邀乌兰图雅、马成翔、吴军、王鹏飞、魏芳、徐跃动、麦麦提明·艾买提等7名国内知名音乐家作为评委打分点评,并倾情献唱。(刘佳乐 哈妮克孜·哪斯尔)

编辑:敬璐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容