央广网阿克苏10月21日消息(记者 李昊轩 通讯员 刘红文 ) 当前正值果品销售季,新疆阿克苏地区各地各部门及各级驻村工作队采取职工代购、消费帮扶等多种形式,拓宽果品销售渠道,助力果农增收。

10月16日,走进柯坪县盖孜力克镇玉斯屯喀什艾日克村,只见成片的枣园里,农民正忙着采摘冬枣。今年该村冬枣大丰收又有销路,农民笑开颜。

“现在正值冬枣上市季节,我正为销售问题发愁时,驻村工作队帮助我们打开了销路,而且收购价格比往年高,这下增收有保障了。”村民斯热皮力·马木提高兴得合不拢嘴。

红枣是柯坪县的特色农产品之一,仅玉斯屯喀什艾日克村就种植400亩。东风集团东风本田汽车有限公司驻村第一书记、工作队长唐小丰介绍,为助力村民增收,工作队积极与派出单位联系,并与客商洽谈,想办法帮助村民销售红枣。

在乌什县乌什镇九眼泉村,乌什县卫健系统结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,通过职工代购、线上线下的方式帮助果农销售果品。

麦麦提吐尔逊·司马义家的苹果喜获丰收,乌什县卫健委通过抖音、微信朋友圈等平台帮他宣传,苹果销售得很快。

“今年的苹果收成好,感谢乌什县卫健委干部帮助我销售。”麦麦提吐尔逊·司马义激动地说。

今年阿克苏地区特色林果喜获丰收,记者从地区农业农村和林草部门了解到,为抓好农产品销售,有关部门一方面引导农民抢抓农时采摘,加强红枣、核桃等果品分级、清洗、烘干、晾晒,另一方面不断强化“两张网”建设,通过“十城百店”和邀请疆内外客商来阿收购果品等举措,加大果品销售力度,助农增收。