“全民禁毒宣传月暨6·26国际禁毒日”宣传活动现场(央广网发 库尔勒市融媒体中心 供图)

今年是第35个国际禁毒日,也是自治区第30个“全民禁毒宣传月”。近日,新疆库尔勒市在孔雀公园举办“全民禁毒宣传月暨6·26国际禁毒日”宣传活动。

当天,为库尔勒市禁毒志愿服务队进行了授旗,并为毒品预防教育基地宣讲员颁发了聘书。

此外,民警还向过往群众发放了宣传彩页,讲解了毒情形势及近期禁毒工作取得的成果,介绍了当前新型毒品种类多样、复杂多变,教群众如何识毒、防毒、拒毒的技巧,提醒居民群众提高对毒品的警惕性,倡导健康人生、阳光生活的理念,并鼓励广大群众自觉参与到禁毒工作中,对发现的吸毒、贩毒行为,立即与公安机关取得联系进行检举、举报,公安机关将依法对其进行严厉打击。

此次活动由库尔勒市禁毒委员会主办,库尔勒市禁毒办、库尔勒市公安局禁毒大队承办,广泛深入开展禁毒主题宣传教育,普及禁毒知识,宣传毒品危害,提高全市群众特别是广大青年朋友们的禁毒意识和拒毒、防毒能力,努力营造社会关心、全民支持、众人参与的禁毒工作浓厚氛围,为夯实库尔勒市的繁荣稳定发展、全面打赢新时代禁毒人民战争奠定基础。(迪拉热·艾合麦提)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容