盛夏时节,素有“中国黄杏之乡”的柯坪县,绿叶黄杏,鸟语果香,成熟的黄杏晶莹剔透,饱满诱人,吸引了大批游客前来采摘,感受当地的民俗风情。

杏花村里民俗表演(央广网发 艾热提 摄)

杏花村景区位于柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村,杏树种植面积上万亩,杏子品种达30多类,全村470户村民几乎家家户户种植黄杏。以前杏子只是作为水果售卖,现在村里建起杏花村景区,越来越多的人因为杏子吃上了旅游饭。有人在景区从事服务工作,有人开了农家乐和民宿,有人将杏干等特产售卖给游客。随着村里旅游业态不断丰富,游客越来越多,村里的人们收入也增多了不少,日子越过越好。

江西游客董祖权说:“今天来杏花村景区采摘黄杏,柯坪的黄杏色香味俱全,吃起来果肉饱满,口感极佳,当地美食也品种极多,黄面、凉粉、烤包子等美食,我都很喜欢。 ”

“杏花村景区打造建成了游客接待中心、萌宠乐园、特色民宿、杏林餐厅、舞台广场等基础设施,2021年完成国家3A级旅游景区创建。接下来,景区将按照田园休闲体验区的定位,继续完善基础设施,建设四季花海、自驾营地等。”柯坪县丝路驼城文化旅游开发有限公司总经理方媚表示。(李丹 艾热提)

编辑:敬璐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容