就业是民生之本,是财富之源,关乎百姓生计,关系发展大局。近日,新疆伽师县城南棚户区安置户就业专场招聘会在江巴孜乡开普台巴格村举行。招聘现场人头攒动、气氛热烈,众多的岗位吸引许多求职者前来咨询。

就业专场招聘会现场(央广网发 阿力米热·亚森 摄)

江巴孜乡属于城郊乡,人多地少,人均耕地只有1.24亩,尤其是城南棚户区安置户,主要出路就是就业,江巴孜乡积极鼓励村民就业,并为未就业劳动力搭建求职平台,开辟村民增收致富新路径。本次招聘会可选择的岗位多,覆盖面广,20家企业提供了147个岗位,有主播、服务员、会计……既有专业技能型岗位,也有普通劳动力型岗位。

就业专场招聘会现场(央广网发 阿力米热·亚森 摄)

招聘人员为求职者全方位介绍薪资待遇、发展前景、工作环境、岗位要求等,帮助求职者顺利在招聘会上找到合适的岗位。本次活动分线下和线上两种招聘形式,线上通过抖音直播的形式为网上求职者提供就业信息,线下为在场的求职者提供面对面的招聘。

求职者艾买尔江·买买提说:“通过本次招聘会我找到了自己最喜欢的工作,以后在新的岗位上,我一定会努力工作,提高收入,提升我们家的生活水平。”

伽师县星创众人力资源服务有限公司主管少开提江·吐尔孙介绍:“我们和人事局经常共同组织举办招聘活动,以后还会举办线上线下招聘会,我们每一场招聘会安排100至200人进行现场签约就业。”(阿力米热·亚森)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容