近日,新疆乌鲁木齐市米东区“天山龙脊”旅游度假区项目作为乌鲁木齐市重点示范项目亮相2022中国国际旅游交易会,受到了全国各地企业和游客的广泛关注,20余家文旅企业现场进行了洽谈对接。推介项目的同时,充分呈现了米东区的自然禀赋,也为后续米东区旅游经济的向好发展蓄力赋能。

交易会现场(央广网发 米东区融媒体中心 供图)

8月1日,记者从新疆好地方文旅科技有限公司了解到,“天山龙脊”旅游度假区项目核心区位于米东区铁厂沟镇八家户村、天山村以及柏杨河乡玉西布早村,大家熟知的峡门子哈熊沟景区正是该项目的代表性景区。目前,公司正在积极开展国家AAAA级旅游景区和自治区级旅游度假区的相关申报工作。

交易会现场(央广网发 米东区融媒体中心 供图)

“我们最近正在利用景区各个平台的公众号,帮大家引流、招揽顾客,增加景区农牧民的收入。”新疆好地方文旅科技有限公司宣传部部长魏瑶说。

为了更好地发挥旅游项目对城市经济的拉动作用,今年“天山龙脊”旅游度假区项目将继续升级改造,加大景区服务力度、项目规划深度、满足游客多元化需求。依据区域情况,项目将规划地质风貌区、风情小镇区、文化体验区、野趣探险区、高山养心区5大文旅主题分区。

交易会现场(央广网发 米东区融媒体中心 供图)

“天山龙脊”旅游度假区项目总规划面积约238平方公里,项目总投资约80亿元,建设内容主要包括,游客服务中心,河道治理,采空区修复,天山动植物物种生态保护中心,乡村振兴成长孵化基地,农业旅游观光区和景区交通、水、电管网等配套基础设施建设,天山文化研究基地,新疆儿童发展实践基地,天山冰雪运动拓展基地等。

魏瑶说,未来项目还会联动天山天池、博格达峰,共同构建“东天山旅游度假组团”,建设东天山旅游大环线,以“中国冒险度假之都”为建设定位,全面创建综合性世界级旅游度假目的地,努力将天山龙脊旅游度假区项目打造成惠民项目、朝阳项目和明星项目。届时,米东区的旅游吸引力将进一步提升,第三产业也会随之快速发展。(许倩 周子皓)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容