“太好了!新时代文明实践广场、工人文化宫开业了,丰富了我们退休职工的业余生活。”近日,在新时代文明实践广场、文化共富广场、工人文化宫开业仪式活动现场,新疆温宿县退休的职工张方基兴奋地分享了自己在温宿县新时代文明实践广场、文化共富广场、工人文化宫的体验。他表示文化宫内功能齐全、设施完备,文化宫的建立增添了自己和朋友们的生活趣味。

新时代文明实践广场、工人文化宫一角(央广网发 丁安 摄)

“烈日炎炎的夏天,在文化宫一楼看一场电影,在城市书房内徜徉在知识的海洋,坐在大厅欣赏挺拔的胡杨,在二楼健身是一件十分幸福的事。”张新峰激动地说道。文化宫的启用不仅让广大各族群众和职工有了可以放松身心的场地,还让大家拥有了更广阔的学习园地,使大家可以在文化宫内进行大量阅读以及发展更多的兴趣爱好。

据悉,新时代文明实践广场利用数字化技术,通过打造幼有所玩,青有所娱,中有所业,老有所乐的四大场景和文化娱乐生态圈、就业创业生态圈、文明和谐生态圈的三大生态圈,吸引全年龄群体,针对性配置设施、平台和业态,满足不同人群的需要,最终构建成一个“共建、共享、共富”的文化广场。工人文化宫总共三层,建筑总面积10050平方米,是集文化、艺术、娱乐、餐饮等为一体的综合性场所。

新时代文明实践广场、工人文化宫一角(央广网发 丁安 摄)

在工人文化宫一楼,12座胡杨根雕,3棵小胡杨树,上方还挂有2幅胡杨字画,充满了胡杨艺术气息;在字画艺术展厅,226幅种类齐全的国画、书法、油画等,生动展现了温宿县的大好风光,使我们的身心得到一次升华;在温宿县人民医院眼科诊疗室,专业的眼科医生和尖端设备为大家的心灵之窗保驾护航;走上二层,3D、4D影厅、高档VIP影厅及私人影院,约上亲朋好友一起在这里观影娱乐也是非常不错的选择;武术培训室、瑜伽馆、直播间、托峰秦腔艺术馆、油画创作室等功能室一应俱全。

新时代文明实践广场、工人文化宫一角(央广网发 丁安 摄)

县委常委、宣传部部长艾木都拉·牙生在开业仪式上说:“新时代文明实践广场、文化共富广场、工人文化宫开业既是贯彻落实文化润疆工程的具体实践,也是推进温宿县文化产业项目发展的重大举措。希望新时代文明实践广场、文化共富广场、工人文化宫持续发挥凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用,最大限度服务群众,满足各族群众的精神文化需求,为全县经济社会高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量。”

工人文化宫主要面向全县各族群众和职工开放,是引领群众思想的新课堂、丰富群众业余生活的新天地。工人文化宫的启用有助于满足职工群众不断增长的精神文化需求,是对各族群众职工美好生活追求的真切回应。

在当天的开业仪式上,地区工会党组书记周刚还为温宿县工人文化宫服务职工综合体试点进行了授牌。(丁安)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容