央广网叶城6月16日消息(记者 李昊轩 通讯员 王婷)风吹麦浪遍地黄,颗粒归仓丰收忙。近日,新疆叶城县的小麦迎来丰收季,淡淡的麦香味弥漫在田野间,镰刀呼呼,收割机隆隆作响,呈现出一派繁忙的丰收景象。

“今年的小麦颗粒饱满,收成好,而且从收到销都不用我们操心,省了我们很多事。”叶城县依提木孔镇的小麦种植户陈文全告诉记者,他今年种了50亩小麦,边收获边销售,收割完毕,销售资金一周内就可以到账。

据悉,叶城县今年种植小麦37万亩,小麦最高亩产可达490公斤。叶城县塔克拉玛干农业开发有限公司是叶城县农业产业化重点企业,主要从事粮食收购、加工销售,目前年加工小麦达2.6万吨。

“今年以来,公司积极响应号召,加大智能化农业装备应用,亟需资金支持。没想到税务干部主动联系,帮助我们享受到企业所得税减免税款242.44万元,有效缓解了公司的生产经营压力。我们将进一步加大技术研发和市场开拓,带动更多的村民增收致富。”叶城县塔克拉玛干农业开发有限公司负责人阿力木·库都来提说。

在叶城县塔克拉玛干农业开发有限公司,企业负责人向税务干部介绍小麦加工生产情况。(央广网发 王婷 摄)

国家税务总局叶城县税务局干部走进麦田为前来收购小麦的商贩宣传税收优惠政策。(央广网发 王婷 摄)

小麦丰收季节也是涉农企业发票需求量的高峰期。国家税务总局叶城县税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,通过电话问需和上门响应的方式,深入了解企业生产、销售等情况,为企业提供涉税业务全链条、全方位、全流程服务,保障企业及时享受新的组合式税费支持政策,增添企业发展的信心。

国家税务总局叶城县税务局驻村干部还通过逐户走访了解农民生产情况,收集诉求、询问意见,积极为村民拓宽销售渠道,主动为乡镇涉农企业提供政策帮助,打通企业办税堵点、难点。

下一步,叶城县税务局将持续精准聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,积极探索办税缴费新举措,构建税费服务新体系,做好落实组合式税费支持政策的“加法”,为企业发展疏通压力的“减法”,全力助企纾困,助推地方特色农业产业高质量发展。

编辑:敬璐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容