考核现场(央广网发 洪文乐 摄 )

8月1日至2日,新疆消防救援队伍开展基层分队长任前培训体能业务理论摸底考核工作,切实增强培训工作的科学性和有效性。

据了解,此次考核分成两个部分。体能项目分为5000米跑、60米肩梯跑、负重登10楼、单双杠、四楼攀爬绳索等九项,严格执行消防救援人员体能考核标准和规程。体能考核前,着重强调了考核过程中的安全注意事项,组织全体人员充分进行热身活动。理论部分包括应急救援业务理论知识、内务条令、队列条令和近期安全管理教育专项工作等重点内容精心选编考试试题。

下一步,总队将以此次摸底考核为契机,针对考核中存在的不足及时研究方法,查漏补缺,采取有效措施,合理安排训练科目,运用科学训练方法,为今后的各项培训工作开展打下了坚实基础。(洪文乐)

考核现场(央广网发 洪文乐 摄 )

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容