8月2日,移民管理警察帮忙牧民塔拉甫别克·哈列力老人打草、挑草、装车(央广网发 石晓坤 摄)

央广网吉木乃8月2日消息(记者 李昊轩)眼下正是牧区草场打草的季节,新疆阿勒泰地区吉木乃县各乡镇草场陆续开镰,牧民们忙碌地收割、晾晒、打捆牧草,为牲畜储备过冬饲草料。

8月1日,新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队吉木乃边境管理大队托斯特边境派出所移民管理警察在入户走访时了解到托斯特乡托斯特村七队牧民塔拉甫别克·哈列力家中老人居多,劳动力不够,青壮年都在偏远夏牧场放牧,不能常回家,为了尽快帮助牧民塔拉甫别克·哈列力将木须草抢收完,8月2日,移民管理警察主动成立党员服务队,充当了牧民的好帮手,帮忙牧民塔拉甫别克·哈列力老人打草、挑草、装车,及时解决了收割草料的实际困难。

塔拉甫别克·哈列力老人激动地说:“真是太感谢你们移民管理警察了,如果光靠我,不知道什么时候才能把这些草料收割,打捆,装车、运回家中。”

8月2日,移民管理警察帮忙牧民塔拉甫别克·哈列力老人打草、挑草、装车(央广网发 陈坚 摄)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容