央广网乌鲁木齐9月21日消息(记者 赵秀娟 通讯员 徐 涛)9月21日0点10分,Y921次旅游专列从乌鲁木齐站发出,这趟高品质的“新东方快车”载着107名旅客前往可可托海、喀纳斯、吐鲁番以及敦煌、张掖、银川等地,游览丝绸之路沿途美景,列车实行定制化服务,为游客在长途旅行中提供管家式周到的服务,游客轻松体验出行快乐。

金秋来临,新疆进入色彩斑斓的旅游季,随着新疆大力推进文化润疆工程、实施旅游兴疆战略,围绕“新疆是个好地方”文旅融合品牌,已将新疆打造成热门旅游目的地之一。游客不但能够品尝到新鲜的水果,还能观赏丰富多样的旅游景观,体验独具特色的人文风情,新疆各地游客如织,迎来旅游高峰。

新疆铁路推出的“坐着火车游新疆”旅游品牌,让“铁路+旅游”融合发展助力新疆旅游。极大地改善了制约旅游发展的旅长游短的难题,随着产品的丰富,高中低档产品结构逐步完善,要以满足不同出行需求的游客。尤其对于阖家出游、团体出游的旅客和老年人、孩童出门需要宽敞的空间和舒适的出行条件的游客创造了良好的出行环境。

自1999年起,新东方快车便是丝绸之路上品质最高的旅游列车之一。20年来,舒适安全快捷的新东方快车,搭载了数万名来自世界各地的旅游者,游览丝绸之路和中国各地;在国内外旅游市场上享有极高的知名度和良好的口碑。

2020年,新疆铁路部门加大投入,对新东方列车进行升级,由中车四方车辆有限公司承接,采用25G型客车全新改装而成的全新车体进一步提高了列车的开行品质,甫一推出,就受到了国内外游客的热捧。

“新东方快车今年计划开行10趟,受疫情影响,目前已经开行3趟,国庆节及后期还将开行3-4趟。为了更好地服务假日游客出行,国庆黄金周假期,我们还将推出哈密、伊宁、南疆方向等热门旅游线路专列6趟,助力疆内旅游经济恢复。”乌鲁木齐铁道国际旅行社新东方快车项目组负责人王璟介绍。

今年,新疆铁路推出“坐着火车游新疆”系列产品,将开行伊宁、阿勒泰、喀什、和田等方向旅游专列36趟,新东方快车、南北疆环游、环游北疆、缘满南疆、可可托海牧羊人专列等多种产品为游客畅游大美新疆提供运力保障。同时,还运用“飞机+专列”公铁联运模式,为从浙江、福建、安徽等方向包机来疆游客提供“快旅慢游”的专列贴心服务。