编者按:脱下戎装,奉献地方。一直以来, 广大的退役军人始终秉承军队的光荣传统,退役后依然在不同的岗位发热发光,通过个人的努力以出色的成绩回报新时代!今年是中国人民解放军建军95周年,央广网新疆频道联合新疆维吾尔自治区退役军人事务厅特别推出【退役老兵“新”风采】融媒体系列报道。央广网记者将邀请奉献、生活在新疆这片热土上的退伍军人代表,展现他们退伍不褪色的最美退役军人“新”风采。

央广网乌鲁木齐8月5日消息(记者 罗成)“一日为军人,终生有军魂,换装不换心,离军不离党!我会以‘税务蓝’的身份,继续坚守在祖国的西北边陲,站好每一班岗。”退役老兵李红菊说道。

李红菊,山东德州人,1987年12月来到新疆南疆军区,成为了一名部队卫生员,1991年12月光荣退役。退役后,她主动放弃回乡工作的机会,毅然留在了祖国最西部,做一名驻守边疆的税务工作者,这一待就是三十多年。不仅如此,他们一家三口都在用各自不同的方式守卫雪域高原。今天就让我们一起倾听她的故事。

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容