C:\Documents and Settings\user\桌面\200512201339231.gif
      新疆的美丽风光吸引着世界各国人士,请走进新疆风光片(视频)
更多>>
招商引资
· 西部,飞起一条龙
· 新疆富蕴县"神钟山天然"阿魏菇
· 伊犁州直野菜种植加工及产业化项目
· 新疆西部大开发有关税收优惠政策
· 新疆鼓励外商投资若干政策规定 
· 伊宁市促进招商引资奖励办法
· 喀什地区投资环境
· 伊宁边境经济合作区优惠政策
· 克拉玛依投资优惠政策
更多>>
      与自然相融,和山水为伴、神话是它的外衣,令人神往的地方——天山天池。
更多>>
中亚商情
     莫斯科城区检验室负责对食品的添加剂检验和食品的转基因成分进行检验。
更多>>
您现在的位置:首页>聚焦新疆
第七届亚太城市首脑会议在乌鲁木齐开幕
中广网   2007-08-28

   

 

开幕式现场

 

    中广网乌鲁木齐8月8日消息 (记者杨欢子) 第七届亚洲太平洋城市首脑会议今天上午在中国新疆乌鲁木齐隆重开幕,“和谐城市发展”是本次亚太城市首脑会议的主题。来自泰国、日本、韩国等国的15个城市首脑们出席了开幕式。

 

    亚洲太平洋城市首脑会议1994年由日本福冈市发起,参会城市协商轮流承办,每两年举行一次。会议的宗旨是“通过参会城市首脑汇聚一堂,现身说法,交流经验,解决伴随城市化发展而出现的城市问题,为亚太地区和世界和平做出贡献。”目前已有亚太地区的13个国家26个城市参会。我国的会员城市有上海、广州、大连和乌鲁木齐。

 

 

乌鲁木齐市市长在开幕式上致词

 

    乌鲁木齐市市长乃依木·亚森在致词中代表235万乌鲁木齐市各族市民热烈欢迎各国代表的到来,衷心感谢联合国人类住区规划署和日本福冈亚洲城市研究所对乌鲁木齐举办本届会议的大力支持和帮助。

 

 

出席会议的各方代表

 

    他说,地处亚洲大陆地理中心的乌鲁木齐是中国西部对外开放的重要门户和新亚欧大陆桥中国西段的“桥头堡”。乌鲁木齐将以此次会议为契机,推出 “亚心之都、国际都市、商旅名城、易居城市”的城市奋斗目标,以多元化并存的和谐氛围搭建企业与参会各城市企业互相合作的平台,促进相互间的合作与双赢。他表示,相信以“和谐城市发展”为主题的本届会议,必将对亚太地区各国城市的健康、快速、和谐发展起到积极的推动作用。

 

 

乌鲁木齐市市长与贵宾互赠礼品

 

    未来两天内,各国代表将就“社会福利事业”、“城市基础设施建设的发展”、“促进新型工业”三个议题,进行讨论与交流。

 

 

身穿新疆民族服装的各代表团团长合影

 

 

日本福冈市副市长山野宏接受媒体采访

 

 

 

参会会员们参观新疆手工艺品展示

来源:SRC-504031770    责编:朱萃萃